欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:节前常提醒,把好“廉”关门

发表日期:2019-02-01 11:56:13 来源:本站 点击量

  “希望您们继续当好‘廉内助',常吹家庭‘廉政风',多念家庭‘廉政经',守好清廉之门,营造清廉家风……”。 2月1日,孝南开发区纪工委连续第九年向全体干部家属发放廉政公开信,倡导每一位干部过一个欢乐、祥和、廉洁、文明的春节。这是孝南区持续开展廉洁教育,做细做实节前廉政监督提醒的一个缩影。

  年关将至,为确保广大党员干部和公职人员清廉过年关,该区纪委监委向全区800余名副科级以上干部发送廉政短信,要求各级领导干部带头遵守《党纪处分条例》,落实中央八项规定精神纪律;官网、QQ群、微信群、微信公众号等,第一时间转载中省市纪委廉洁过节相关图文、案例、漫画,为党员干部开列春节期间违规违纪易发问题清单;区、乡两级开展廉政谈心谈话会,对党员干部、村(社区)干部进行廉政教育,严明纪律要求。

  于此同时,17个乡镇(场、街、开发区)纪(工)委工作人员深入村(社区),倡导从简置办酒席,引导群众移风易俗,让廉洁“种子”在群众心里生根发芽。

  该区纪委监委相关负责人表示,春节期间是“四风”问题反弹回潮的高危期,该区成立了7个督查小组,将通过明察暗访等方式,对全区春节值班工作纪律、公务用车管理、公款消费等情况进行督查,确保党员干部群众度过一个清正祥和的春节。

 


« 上一篇  |   下一篇 »