欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:为案件质量“把脉号诊” 促监督执纪做细做实

发表日期:2019-01-21 16:03:15 来源:本站 点击量

“这份案卷中,被调查人陈某的检讨书呢?案件审理报告为什么没有签字?……”1月17日,大悟县阳平镇纪委办公室桌面堆满了案卷,县纪委工作人员边翻阅案卷边询问并将案卷中存在的问题一一记录下来。

为进一步提高案件质量,加强纪律审查规范化建设,从2018年12月至2019年1月底前,大悟县纪委监委成立九个检查组,对全县20个乡镇(区)纪委、派出监察室2016年以来所查办的案件文书制作、手续程序、处分执行等进行检查。

“检查组不仅对案卷进行细致把关,而且现场答疑解惑,给出了宝贵意见,对于检查组反馈的问题,我们全部认领,并一定认真整改到位。”针对检查组现场反馈的问题,阳平镇纪委表示将及时对标找差,提升案卷质量。

据悉,截至目前,该县已完成了对所有乡镇(区)2016年以来所查办案件质量的检查工作,下一步,将梳理汇总案件质量检查情况,坚持问题导向,督促各单位切实解决已办案件中存在的问题和不足。

“此次案卷质量检查,目的是在提高卷宗质量的同时,强化纪检干部标准意识,提升专业化能力,以案件质量的提升促进监督执纪工作水平规范化、精细化。”该县纪委监委负责人表示。


« 上一篇  |   下一篇 »