欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:700多名副科级以上领导干部过“廉”考

发表日期:2019-01-11 17:04:02 来源:本站 点击量

  1月9日上午,孝南区教育局党委书记、局长蔡耀章代表领导班子集体进行年度述责述廉,并接受机关干部、二级单位负责人、服务对象代表、政风督查员等93人现场测评,这是该区对700多名副科级以上班子成员进行“廉考”的一幕。

  孝南区于元月初组建6个考核专班,利用两周时间,分赴该区17个乡镇(场、街、开发区)和67家区直单位,对各地各单位党委(组)落实主体责任及区管领导班子、领导干部履职尽责情况进行“廉政扫描”,由“一把手”现场述职,并将班子成员述职述廉报告进行公示,广泛接受群众监督。

  检查力戒形式主义,对发现撰写述责述廉报告敷衍应付、网上照抄、工作人员代写、与去年雷同等问题,一律严肃处理。同时,开展民主测评、个别座谈、查看现场,深入了解领导班子及成员在强化监督检查、持续正风肃纪、加强纪律教育、改进领导作风、带头廉洁自律等10个方面情况。

  下一步,该区将综合考评结果,对全区党风廉政建设责任制先进单位进行表彰;对“廉”考不过关的单位和个人,进行通报批评、下达整改意见书;对领导干部的考“廉”结果归档,作为领导干部奖惩、选拔任用的依据。


« 上一篇  |   下一篇 »