欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:强化监督执纪问责 助力打好脱贫攻坚战

发表日期:2018-12-29 10:11:15 来源:本站 点击量

2018年,应城市认真贯彻落实上级决策部署,以零容忍态度斩“黑手”,为助力打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

组织开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,强化问题线索集中排查和梳理,开展交叉检查、专项巡察,通过常态化、滚动式、杀回马枪式的明查暗访,加大重点问题线索查办力度。截至目前,发现扶贫领域突出问题185个,给予党纪政务处分24人、组织处理66人。

成立了4个脱贫攻坚督导组,坚持问题导向,对扶贫领域问题反映集中、扶贫工作不力的乡镇开展重点督查。截至目前,共采取工作约谈、发函督办、限期整改等方式对220个村开展了四轮全方位督导,发现各类问题280余个,下发督查通报7期,约谈单位主要负责人24人。

按照省纪委统一部署,运用“扶贫领域政策落实监察系统”这一有效平台,扎实开展扶贫领域突出问题监督检查工作。截至目前,收到上级分办问题线索2143条,已全部核查完毕,其中查实问题数879条,查否问题数1064条,党纪处分(含正在立案审查)37人,组织处理197人,追缴违规资金27.82万元。

以扶贫领域不正之风和腐败问题作为巡察重点,对陈河、义和、天鹅、南垸进行了常规巡察,配合省委第一巡视组对城北、田店、三合、汤池开展了扶贫专项巡察。同时,对孝感市扶贫专项交叉巡察反馈的10个方面问题进行了认真整改,截至目前,对发现的5个问题线索进行严肃查处,其中党纪处分1人、诫勉谈话1人、1人移送司法机关。

« 上一篇  |   下一篇 »