欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:任前廉政教育套餐 筑牢新任村干部“不想腐”思想堤坝

发表日期:2018-12-19 09:02:21 来源:本站 点击量

“这次集体谈话让我受益匪浅,作为新一任村党支部书记,我一定坚定信念,珍惜岗位,做好村级经济发展的‘领头羊’,争当群众脱贫致富的‘领头雁’,更做廉洁自律的‘带头人’。”近日,在脉旺镇第十届村(社区)支部委员履新廉政谈话会上,一名新当选的村党支部书记当场表态发言。

连日来,汉川市各地村级组织换届工作陆续完成。为确保新当选的村干部迅速转变角色,廉洁从政、履职尽责,该市坚持把警钟敲在新任村干部履职之前,将学习宣传贯彻 《监察法》和新修订《中国共产党纪律处分条例》作为任前“必修课”,通过组织义务宣讲、开展业务培训、赠送廉政书籍、举办廉政谈话、观看警示教育片、签订廉政承诺书、学习典型通报等形式,抓实抓牢乡镇及村(社区)新任村干部的纪法教育,告诉“走马上任”的村干部什么能干、什么不能干,为新任村干部系好“廉洁第一扣”,为村级微权力“上一把锁”。

“多形式开展廉政教育的目的,就是要将监督‘关口’前移,早提醒、早教育,筑牢筑实新任村干部‘不想腐’的思想堤坝。”市纪委监委相关负责人表示。


« 上一篇  |   下一篇 »