欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:廉政书画进万家 翰墨飘香润初心

发表日期:2018-12-17 17:13:35 来源:本站 点击量

1544778839105862.jpg


丹青吐翠,翰墨飘香。12月12日,由应城市纪委监委组织,该市城中街道办事处、市书法协会承办的“廉政书画展”在应城市会堂成功开展。

此次廉政书画展活动突出“廉政”主题,从全市及外地各机关、企事业单位征集到廉政书画作品156件,其中作者年龄最长的近88岁,最小的孩子不足8岁。经评委组精心评选,共有123件作品入展,其中书法作品94件,绘画作品29件。参展作品既有本地书画名家的墨迹丹青;又有基层干部职工的水墨油彩;还有在校师生的精心之作;更有不远千里、邮寄投稿的重庆书画名家的匠心之作。截至目前,已经吸引了全市党员干部群众近3000人参观。

书画爱好者彭炎忠的作品入选了此次展览,他表示:“反腐倡廉选书画展选题重大、意义深远,此次展出的作品反映了我市廉政建设的成绩,作为书画爱好者,今后我们也会积极做好廉政文化宣传工作,让书画艺术为我市中心服务,让我市的廉政建设越来越好。”

据悉,今年来应城市先后组织开展了监察法漫画展、“进清风影院 观廉政电影”、廉政文化“大蓬车”进村庄等生动鲜活的廉政宣传教育活动,此次书画展是该市构建党风廉政建设“大宣教”格局,积极探索廉政文化教育新途径,搭建“廉政教育+”新平台,是深入推进党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动的又一次生动缩影。

“举办廉政书画展,既是推进纪检监察教育‘十进十建’的有效途径,也是助推全市党风廉政建设的又一举措。对营造崇廉尚洁的社会氛围,进一步推动全市党风廉政建设必将起到积极的促进作用。”该市纪委监委主要负责人表示。

« 上一篇  |   下一篇 »