欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆:给新任村党组织书记念“紧箍咒”

发表日期:2018-12-13 13:02:15 来源:本站 点击量

1544677373134078.jpg


“从今天开始,大家就是发展一方、治理一方的‘领头雁’,希望你们时刻牢记自己的身份,严格遵守党章党纪党规和国家法律法规,听党话、跟党走,时刻与党中央和各级党委保持高度一致”。12月12日下午,安陆市洑水镇开展新当选村(社区)党组织书记集中廉政谈话活动,该镇党委负责人吴大斌给新当选村党组织书记上“廉政第一课”。

今年是村“两委”集中换届年,目前,安陆市各村(社区)党组织均已按照程序产生了“当家人”。为增强新一届村(社区)党支部书记廉洁履职意识,打造一支党性强、素质优、作风实的“领头雁”队伍,近日,各乡镇(街道)分别组织开展新任村党组织书记廉政谈话活动,为新任党支部书记上好“廉政第一课”,扣好履职“第一扣”。除廉政谈话外,各乡镇(街道)还组织新任党组织书记观看警示教育片,再次学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪国法,督促他们不忘初心、牢记使命、严守政治纪律和政治规矩,做好表率、带好队伍、踏上履职新征程。


« 上一篇  |   下一篇 »