欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:做好巡察“后半篇文章”扎牢全面从严治党篱笆

发表日期:2018-12-10 15:42:03 来源:本站 点击量

近日,汉川市韩集乡迎来了一批特殊的“客人”——专责巡察整改督办的市委第四巡察组,工作人员通过“听查阅谈访”的方式,对巡察反馈问题整改完成情况、移交线索处置情况和干部群众满意度进行回访督查。

“巡察组对照巡察反馈问题清单逐项‘销号’,促进我乡存在的问题得到有效解决,党员干部受到了教育,廉政风险得到了防范。”亲身感受到巡察组回访督查带来的阵阵“清风”,韩集乡党委书记张军强感慨不已。

今年以来,汉川市将巡察反馈问题整改作为提升巡察质效,做好巡察“后半篇文章”的重要抓手。针对巡察反馈问题,开展“一书三单”式整改,通过督促被巡察单位主要负责人签订承诺书,向被巡察单位制发反馈问题整改通知单,向财政、扶贫、经管等市直部门提交问题督办单,向市委巡察工作领导小组报送整改未到位单位通报单,力促巡察问题整改落实落地。

同时,该市还将巡察反馈问题整改情况纳入乡镇场办事处、市直部门年度目标考核内容,对被巡察单位巡察反馈问题整改情况进行综合定档打分,对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,严肃问责,发挥巡察“利剑”震慑作用,推动问题整改到位。

“巡察整改不仅是一项工作任务,更是一项政治纪律,做好巡察‘后半篇文章’,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音,才能扎牢扎实全面从严治党的篱笆。”汉川市委巡察工作领导小组组长表示。

截止目前,全市共印发整改情况通报2期,工作约谈整改不力的有关单位责任人5人,建立健全制度104个。


« 上一篇  |   下一篇 »