欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:坚持“四制” 扎实做好巡察“后半篇文章”

发表日期:2018-12-04 17:30:29 来源:本站 点击量

今年以来,云梦县委切实履行巡察政治责任,坚持落实“四制”,强化巡察问题整改和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

一是坚持集中谈话制。县委书记认真履行第一责任人责任,在每轮巡察结束后,都要与被巡察单位党组织主要负责人进行集中谈话,做到强认识、压责任、明纪律,督促问题整改见底清零、标本兼治。截至目前,县委书记分五轮共对22名党组织负责人进行了集中谈话。

二是坚持双向反馈制。每轮巡察情况既向被巡察单位党组织反馈,又向县分管或联系领导反馈,压实县分管领导的“一岗双责”,切实落实巡察整改教育、指导、督办之责。今年来,共向7名县分管领导反馈巡察问题188个,提出建议52条。

三是坚持签字背书制。被巡察单位党组织主要负责人对巡察反馈的问题要签字背书,明确整改内容和责任;对整改报告也要签字背书,确保问题整改真实、有效。今年来,签字背书14人次。 

四是坚持回访督查制。坚持问题导向,对被巡察单位落实反馈意见、整改反馈问题、查处问题线索等情况进行全面检查,推动整改任务和要求落实落细。今年来,开展回访督查2轮13个单位,共发现整改不到位的问题23个、查处党员干部不到位的问题3个,发现新情况、新问题20个,提出新要求38条,切实做好巡察“后半篇文章”。


« 上一篇  |   下一篇 »