欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

学条例 守纪律 | 安陆:“义务宣讲+知识测试”促《条例》入脑入心

发表日期:2018-12-04 19:39:06 来源:本站 点击量

连日来,安陆市各地各部门通过“义务宣讲+知识测试”形式,对全市党员干部和所有行使公权力人员开展集中教育,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

组建百人宣讲团,实现宣讲全覆盖。安陆市纪委监委制订义务宣讲活动实施方案,从全市纪检监察干部和最美孝廉干部中选拔近百名优秀人员,组成《中国共产党纪律处分条例》义务宣讲团。宣讲团成员利用各单位工作部署、理论中心组学习、业务培训、上党课等活动时间,宣讲采取自主结对方式进行,活动覆盖了全市各级机关以及部分学校、社区、农村、企业等五大类党组织,实现了横向到边,纵向到底的全覆盖式宣讲,确保全市各级党员干部和行使公权力人员全部纳入宣讲范围。活动实施以来,共开展宣讲59场次,受教育党员干部达8000余人,全面提升了各级党员干部学习、遵守、贯彻和维护《中国共产党纪律处分条例》的思想自觉和行动自觉。      

锁定三大知识点,力求入脑入心。义务宣讲围绕把握《条例》修订内容、领会《条例》修订意义、抓好《条例》贯彻落实等三大知识点,引入党章、监察法、问责条例、党内监督条例等党纪法规以及落实中央八项规定精神等内容。采取学内涵与讲实例、正面引导与反面警示、谈上级精神与说安陆实情相结合的方式,深入细致解读《中国共产党纪律处分条例》。同时,宣讲团根据不同宣讲对象,有针对性地选取宣讲内容,切实增强宣讲实效。     

就地开展测试,检验学习成果。每次宣讲之后,组织党员干部现场开展新修订的《条例》知识测试,通过现场测试,现场出成绩,对考试成绩在80分下以的党员,在本单位内进行通报,督促党员干部认认真真学、扎扎实实领会精神,促进《条例》入脑入心,真正使党员干部在思想上画出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

« 上一篇  |   下一篇 »