欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:“十五不准”为纪检监察干部系好廉洁“安全带”

发表日期:2018-11-26 11:28:22 来源:本站 点击量

1542943775641001.jpg

孝南区纪委书记、区监委主任滕亚斌向纪检监察干部发放省纪委“十五不准”行为规范自律卡


  “这是‘十五不准'行为规范自律卡,大家要对照要求严格遵守,并融入到日常工作生活的点点滴滴……”11月22日,在孝南区纪委“周四”学习日上,区纪委书记、区监委主任滕亚斌向全体机关干部发放省纪委“十五不准”行为规范自律卡,明确纪律要求。

  “既是“紧箍咒”,也是“安全带”,在以后的工作生活中我将随身携带,时时处处严格遵守。”第四审查调查室负责人高圆同志表态道。

  据悉,自律卡分为正反两面,包括不准“打招呼”或越权交办、批办、催办案件,不准违规打听案情、帮助他人说情,私自接触案件当事人及其关联人员,不准泄露信访举报、案件情况、干部人事等工作秘密等15条禁止行为。“‘十五不准'为我们纪检监察干部指出了哪些事绝对不能做,是我们开展工作的行动指南。”该区西河镇纪委书记张娥说道。

  截至日前,该区已将自律卡发送到200余名纪检监察干部手中,要求强化对“十五不准”的学习,真正做到刻在心上、烙在脑海,时时对照,外化于行。

  “身为纪检监察干部,既要监督别人,更要接受监督!我们将持续加强纪检监察干部队伍建设,并主动接受社会、群众、媒体监督,用铁的纪律打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。”该区纪委主要负责人表示。

 

 


« 上一篇  |   下一篇 »