欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:四项机制加强问题线索预警督办

发表日期:2018-11-22 15:24:26 来源:本站 点击量

  为进一步压紧压实承办单位和部门对问题线索的办理责任,防止问题线索久拖不办、久办不结等现象,孝南区纪委监委制定出台四项机制,加强问题线索预警督办。

  “一二三级”预警机制问题线索自领导签批交办当日作为计时的起算时间,由案件监督室进行分级预警,对离超期只有三周的,向承办部门告知三级预警;对离超期只有两周的,向承办部门告知二级预警;对离超期只有一周的,向承办部门告知一级预警。

  “红黄橙”三色督办机制对超期问题线索实行分色实时显示,挂牌跟踪督办。对超期30日以内的问题线索,显示为橙色,由案件监督管理室进行挂牌督办;对超期30至60日以内的问题线索,显示为黄色,由分管领导挂牌督办;对超期90日的问题线索,显示为红色,由分管副书记挂牌督办。

  约谈惩诫机制对超期半年以内的问题线索由分管副书记对承办部门负责人进行约谈;超期半年以上未满一年的问题线索由纪委书记对承办部门负责人进行约谈;对超期一年的问题线索由承办部门负责人在区纪委常委会上作书面检讨,并取消承办部门年底评先评优资格。

  激励机制问题线索的办理情况,将纳入年底评先评优的重要依据,设立办案能手奖和优质案件奖,年底进行评选表彰。


« 上一篇  |   下一篇 »