欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南: 以赛促学氛围浓 党纪国法记心中

发表日期:2018-11-07 11:58:10 来源:本站 点击量

1541563112567503.png

知识竞赛现场


“2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》自什么时间起施行?”“10月1日!”

“监察委员会依照《中华人民共和国监察法》和有关法律规定履行哪些职责?”“监督、调查、处置!”

11月6日,孝南区水务局组织水务系统内党员干部30余人开展“法润孝南 与纪同行”知识竞赛活动。竞赛题目设置不仅选取新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、《宪法》等党纪国法,还囊括了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告等重要内容。比赛分成五组,包括小组必答和小组抢答两个环节,参赛队员们思维敏捷、冷静作答,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

“从接到比赛通知着手准备了近一个月,这些丰富的党章党规党纪知识将为我更好履职、努力作为打下坚实基础。”竞赛结束后,一名参赛选手说道。

“活动旨在检验之前学习《监察法》、新《条例》等成效,切实增强全体党员干部的法纪观念,促进他们在工作和生活中做到遵规守纪、知行合一。”该区水务局党组书记、局长鲁祥介绍说。

据悉,该区纪检监察教育“十进十建”活动开展以来,各地各单位举办纪法知识竞赛共计30余场,结合《监察法》、新《条例》巡回宣讲,举办诵读、演讲比赛,撰写心得体会文章,“孝南廉韵”在线“考考你”知识测试等多项活动,打出纪检监察宣传教育“组合拳”,在全区营造了以学促严、比学赶超的浓厚氛围。

下一步,该区还将在全区范围内广泛开展新《条例》知识测试,推动党规党纪学习覆盖到每一个基层党组织、每一名党员干部,使“守纪律、讲规矩”真正转化为在全体党员干部和公职人员中的行为自觉。


« 上一篇  |   下一篇 »