欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会

发表日期:2018-11-06 10:48:42 来源:本站 点击量

 11月2日,云梦召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会,旨在贯彻落实中央省市巡视巡察工作精神,对第六轮巡察工作进行动员和部署。会上,宣布了县委巡察组组长和副组长的授权任命。云梦县委常委、县委巡察工作领导小组组长杨国元出席会议并讲话。

会议指出,巡视巡察工作具有政治性、综合性、权威性、独立性,是强化党内监督的重要举措和制度创新,在加强党内监督、提高党的执政能力、密切党同人民群众的血肉联系、保持党的先进性等方面发挥着不可替代的作用。新形势下县委高度重视巡察工作,就是要全面加强对基层党组织和党员干部的监督,厚植党执政的政治基础。结合云梦实际来看,要在新一轮发展中抢抓机遇、加快发展,更加需要风清气正的政治生态作为保障。

会议强调,巡察与巡视一样,是政治巡察,不是业务检查。巡察工作任务艰巨、责任重大。做好巡察工作,一要提高政治站位,切实扛起巡察工作的政治责任;二要落实从严标准,务必将巡察工作抓深抓细抓实;三要坚持巡改并重、标本兼治,确保巡察工作取得实效;四要强化责任落实,确保巡察工作顺利开展。

会议要求,县委巡察工作领导小组要加强对巡察工作的领导督导指导。各巡察组一定要牢记职责使命,坚持问题导向,抓住关键少数,突出基层一线,把纪律和规矩挺在前面,不断提高发现问题的能力,高标准完成各项任务。被巡察党组织负责人要高度重视反馈问题,亲自研究制定整改方案,逐级压实整改责任,确保横向到边、纵向到底,确保整改任务落到实处。

« 上一篇  |   下一篇 »