欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌白沙镇:纪法教育进村庄

发表日期:2018-10-18 14:53:14 来源:本站 点击量

“我们作为党员和行使公权力的公职人员,要从自身做起,学懂、弄通、悟透《中华人民共和国监察法》,正确行使手中的公权力。通过学习教育,构筑‘不敢腐、不能腐、不想腐’的堤坝,以党风促政风、带民风,不断强化廉洁从政的氛围,营造风清气正的环境……”10月16日,孝昌县白沙镇纪委书记孟少平在该镇王山村屋场院子会上,用白沙方言向该村党员干部和群众宣讲《中华人民共和国监察法》。

据悉,为深入推进党章党规党纪和国家监察法规宣传教育工作进村庄,促使村“两委”班子成员和全镇党员干部廉洁从政,营造清廉的教育环境,该镇以《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党章党纪党规和国家监察法规为主要内容,借助支部主题党日、屋场院子会、农民夜校等平台,采取专题讲座、知识测试、以案说法等形式,为全镇党员干部和行使公权力的公职人员送上了“廉政套餐”。

在宣讲活动上,该镇纪委现场原文学习了近期县纪委印发的典型案件通报,并提醒与会干部要认真吸取教训,举一反三,管好自己的手,不该拿的不拿,管好自己的脚,不该去的地方不去,管好自己的嘴,不该说的不说,防止“一学了事”“学完就丢”,及时敲响廉洁从政警钟。

据了解,自全县“十进十建”活动开展以来,该镇积极利用镇直部门、各村(社区)、学校、医院、超市、企业、沿街商户的电子显示屏,滚动播放《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等宣传标语120余条;在便民服务中心、小区等地放置通俗易懂的宣传展板漫画30余块。同时,利用微信群、QQ群等新媒体,向全体党员干部推送《带你了解监察法》《中国共产党纪律处分条例》亮点释义等党规党纪内容,确保宣传全覆盖,推动党章党纪法规和国家监察法规家喻户晓、人人皆知。

     “看到通报上熟悉的名字和典型案例,深知“手莫伸、伸手必被捉的”道理。”在学习《中华人民共和国监察法》和新《中国共产党纪律处分条例》内容解读后,该镇王山村支部书记、村委会主任陈春梅感叹道。

 


« 上一篇  |   下一篇 »