欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:中秋国庆“不放假” 作风检查“不停歇”

发表日期:2018-09-30 11:07:55 来源:本站 点击量

中秋前后,汉川市纪委监委会同财政、人社、税务等部门组成作风检查组,对全市机关部门、乡镇和大型酒店进行明察暗访,截至目前,发现疑似违规问题线索20个,现已全部开展核查。

中秋已过,国庆将至,为持之以恒正风肃纪,严防“节日病”死灰复燃,市纪委监委下发通知,要求各级纪检监察组织以钉钉子精神抓好国庆期间监督执纪问责工作,持续开展乡镇作风建设交叉检查,并成立7个市级检查组,在全市范围开展作风建设专项检查,市乡两级联动,确保全市上下风清气正过廉节。

此次检查采取普遍排查与“点穴”检查相结合的方式,通过完善来信、来访、来电、网络“四位一体”监督平台,畅通“清风汉川”四风举报渠道,借群众“雪亮”的眼睛,深挖隐形变异“四风”问题,让形式主义、官僚主义、违规吃请、违规发放津补贴福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规使用公车、违规公款送礼等问题无所遁形。同时,督促各地各单位开展好节前廉政教育,拧紧干部职工廉洁过节思想弦。

市纪委监委相关负责人表示,作风建设工作永远不放假,要紧盯中秋国庆等节点,集中开展作风建设专项检查,对发现的问题线索,一律一查到底,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,一律依纪依规严肃处理,对典型案例,一律点名道姓通报曝光,用“身边人身边事”敲响全市作风建设永不停歇的重鼓。

« 上一篇  |   下一篇 »