欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆:锲而不舍抓作风 拧紧发条过廉节

发表日期:2018-09-21 12:20:51 来源:本站 点击量

“棠棣镇董榨村书记聂志军及市农业局驻棠棣镇董榨村扶贫工作队队员杨岳成工作日午餐饮酒,巡店镇社会事务服务中心副主任肖江峰工作日午餐饮酒……”近日,安陆市纪委公开通报3起作风问题通报。

中秋国庆节日临近,从9月14日开始,安陆市纪委监委成立8个专班,对全市所有各单位、大小餐饮服务业开展“四风”问题专项检查,切实把落实中央八项规定精神、加强作风建设继续作为一项重要的政治任务来抓。

安陆市纪委监委坚持抓早抓小,通过提前下发《落实中央八项规定精神政策汇编》、《关于在中秋国庆期间组织开展“四风”问题专项检查的通知》,向全市所有副科级以上干部群发廉政短信、利用微信公众号推送省委有关“十个严禁”等,加强对党员干部的纪律教育,严防“四风”问题反弹回潮。

通过定期和不定期的明察暗访,对隐秘聚会、变相公款吃喝等隐身变异问题进行监督检查,做到逢节必督,逢假必查。同时,加大社会监督力度,在来访、来电、邮件、网站留言等传统举报方式基础上,开通“涢水清风”微信公众号接受问题举报,引导网民通过手机照片、视频和文字说明反映身边的“四风”问题。

截止目前,“四风”专项检查共收集疑似问题线索7条。此外,1-8月份,全市共查处反中央八项规定精神问题10起,给予党纪政纪处分13人,组织处理2人,释放越往后执纪越严的强烈信号。

« 上一篇  |   下一篇 »