欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆:“廉政党课”推进纪委监委“深度融合”

发表日期:2018-03-13 14:37:58 来源:本站 点击量

“春雷一声响,惊蛰万物生。”2018年3月5日,正值农历节气“惊蛰”,安陆市便打响了纪委监委深度融合的预防腐败之战。

当天,经市纪委监委机关统一安排,安陆市检察院转隶人员、第二执纪监督室干部孙世忠,来到安陆市公共资源交易管理局,为该局全体党员干部讲廉政党课。

此次廉政党课在安陆市公共资源交易管理局全体干部中引起了强烈反响。该局局长蒋银平表示:“孙主任深入分析了公共资源交易管理局在招投标领域易发违纪违法环节的特点、危害、原因,提出了预防职务犯罪的建议。在今后工作中,我一定要带头严格遵守廉洁自律的有关规定,耐住寂寞、管住小节、抵住诱惑,珍惜工作、珍惜生活、珍惜荣誉,常怀敬畏之心,远离职务犯罪。”

孙世忠也深有感触地说:“以前,我是检察院职务犯罪预防科的科长,经常到各个单位去讲课,主要是讲预防违法犯罪等方面的内容。现在,我作为一名纪检监察干部,既要学习法律法规,更要学习党纪党规,搞好业务融合,体现纪委监委的特点。”

据悉,为了推动纪委监委深度融合,该市纪委监委相继推出了“业务技能大比武”、“反腐倡廉讲党课”、“主题党日增感情”等一系列活动。通过举行技能比武、组织轮番上讲堂等举措,让纪检监察干部们在思想碰撞中深刻交流,在充分讨论中聚同化异,形成执纪执法既分离又衔接,监察体制改革既独立又统一的全新理念,在纪委监委内部形成了“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的浓厚氛围。

« 上一篇  |   下一篇 »