欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:“夜访”贫困村督查精准扶贫纪律

发表日期:2018-03-12 10:43:18 来源:本站 点击量

督查现场

为进一步严肃精准扶贫工作纪律,确保汉川市精准扶贫工作扎实推进。3月7日晚,汉川市委常委、纪委书记、监委主任王志深入到部分重点贫困村“夜访”,督查驻村工作纪律。

此次督查采取不打招呼、不发通知、直奔现场的方式,重点对回龙镇三园村、汤湾村和里潭乡新集村等3个重点贫困村的第一书记和精准扶贫工作队驻村到岗情况进行了突击暗访。通过查阅驻村工作队工作日志和精准扶贫相关资料台帐,督促驻村工作队熟悉掌握精准扶贫政策知识,以务实的作风开展好精准扶贫工作。

王志强调,第一书记和工作队队员都是市委选派的优秀干部,要主动融入当地、扎根基层,把自己当作所驻村的一员,上接天线、下接地气,做细做实贫困户走访调查工作,采取绘制贫困户居所网络图、开展入户走访、登记子女QQ微信等多种方式,摸清村情、户情,夯实基础工作,加强与贫困户沟通交流,建立深厚感情,架起党委政府与基层群众之间的“连心桥”。要主动为民谋利,发挥自身优势为村级发展献计献策,加强扶贫政策宣传,尽心竭力谋划切实可行的村级发展规划,助力脱贫攻坚,帮助贫困户早日“摘帽”。要不忘初心、牢记身份使命,利用这次难得的锻炼机会加强学习,自觉淬炼作风,严格工作纪律、组织纪律、生活纪律、保密纪律,佩戴党徽,做好表率,确保精准扶贫工作取得实效,真正得到人民群众认可。

« 上一篇  |   下一篇 »