欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌:以上率下讲业务 练就打铁硬功夫

发表日期:2018-03-06 11:05:08 来源:本站 点击量

3月6日晚,孝昌县纪委监委召开全体机关干部会议,学习传达全省纪检监察干部集中轮训第一期培训班精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任洪鹏为全体机关干部授课。

洪鹏首先传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山在培训班上的讲话精神,介绍了培训班的课程安排,讲解了培训课程的主要内容;安排部署了当前机关学习、年度目标任务、精准扶贫、信访件办理等工作,并就加强干部队伍建设提出了要求。

他强调,要始终不折不扣讲政治,准确把握纪检监察机关的政治属性,忠实履行党章赋予的各项政治责任,严明政治纪律和政治规矩;要始终积极主动抓学习,认真抓好《宪法》《刑法》《刑事诉讼法》《监察法(草案)》《行政法》及中央纪委和我省相关配套法律法规的学习,让学习成为一种常态,用工作检验学习的效果;要始终从头到尾讲程序,认真执行请示报告程序、线索处置程序、各种会议程序、涉案款物处置程序、协调衔接程序、技术措施使用程序等,严防1%的粗心导致100%的失败;要始终从严从紧带队伍,进一步关注关心关爱干部,在思想上引领,在业务上提升,在生活上帮扶,努力打造纪检监察铁军。

县纪委监委全体班子成员、机关全体干部参加学习。

« 上一篇  |   下一篇 »