欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:8名党组织负责人向市纪委全会述责述廉并接受现场提问

发表日期:2018-02-28 17:30:19 来源:本站 点击量

述责述廉及纪委委员提问现场


2月27日,汉川市纪委六届三次全会会场,开发区、城隍镇、田二河镇、垌塚镇、南河乡、市卫计局、汉川一中、市政府投资管理中心等8个地方和单位的党委(党组)书记依次走上发言席,围绕本地本部门党委(党组)落实党风廉政建设主体责任,本人履行党风廉政建设第一责任人职责和本人廉洁自律等情况进行述责述廉,并现场接受市纪委委员提问和民主测评。

会议现场,气氛严肃。“根据2017年度党风廉政建设责任制考核、五个专项治理、市委巡察和在日常工作中掌握的情况,开发区存在党风廉政建设主体责任向村、区直部门延伸不够,压力传导力度不够,村干部违纪行为时有发生,你将如何履行党风廉政建设主体责任,有效利用第一种形态在抓早抓小方面加强对党员干部的教育和监管?”

针对市纪委委员现场提出的问题,开发区党(工)委书记鞠鹏程从扎实开展学习教育、常态化谈话提醒、健全各项制度、严肃执纪形成震慑等四个方面作了回答。其他7名党组织书记也现场回答了市纪委委员的提问。

会后,华严农场党委书记李耀军表示,市纪委委员提出的问题尖锐,直击痛点,虽然自己没有接受现场提问,但也感到“汗流浃背”,今后要压实主体责任,自觉做到抓主业,担主责,唱主角,认真落实党风廉政建设的各项制度,层层传导压力。

“这次‘考问’不是终点,督促‘一把手’发挥‘头雁效应’,带动各级党组织自觉担负起管党治党政治责任才是最终目的。”市纪委相关负责人表示,下一步将督促述责述廉单位对照问题进行整改,力求述责述廉述出实效、问出担当。

« 上一篇  |   下一篇 »