欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:自制廉政短片获群众“点赞”

发表日期:2018-02-26 15:25:25 来源:本站 点击量

夜幕低垂,春风习习,书院街道光明社区广场上人头攒动,热闹非常。原来是孝南区电影公司在这里免费为群众播放廉政教育片,随着银幕亮起,人群渐渐安静了下来。

开场短片是孝南区电影公司自制影片《敬莲尚杰说廉政》,该片集中反映了一些党员干部身上存在的“四风”问题。看完短片,观众们纷纷议论,三组村民组长、老党员程大爷激动的说:“十八大以来,我国反腐败斗争压倒性态势已经形成了,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治环境得到了进一步深化发展。你们的廉政宣传不仅对干部起到了警示作用,对我们基层的普通党员也是一个很好的提醒,入脑入心!”

节前,在市区两级纪委、监察委的统一部署下,孝南区电影公司自制《敬莲尚杰说廉政》等系列短片,结合“廉洁教育新春行”活动开展契机,安排各农村公益性电影放映队春节期间在全区范围内巡回放映,截止目前,已放映廉洁教育宣传片20场,整个春节期间,总放映场次预计达60场。

此次“廉洁教育新春行”主题电影放映活动的开展,提醒警示了全区基层党员干部新年要有新气象新作为,要全面贯彻落实党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面;要不断纠正“四风”问题,维护群众利益;要不断学习政治理论、改善思想作风;要求真务实,转变工作作风;要艰苦奋斗,培养良好生活作风;要关心社会,营造风清气正的发展环境,永葆清正廉洁的政治本色。


« 上一篇  |   下一篇 »