欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:廉政戏曲下乡 弘扬孝廉文化

发表日期:2018-02-25 21:13:57 来源:本站 点击量

夜幕下,孝感市云梦县伍洛寺社区,人头攒动,好不热闹。大型廉政楚剧《黄香》正在上演,不时引来台下观众的阵阵掌声。

据悉,廉政楚剧《黄香》是一部反映孝子、廉臣黄香的孝廉事迹剧本,讲述了黄香“扇枕温衾”行小家之孝升华为为民谋福行人间大孝的历史故事,经过该县楚剧团专业人员创新改编后搬上舞台,将党风廉政建设宣传教育与文艺节目有机结合起来,在全社会营造了风清气正、崇廉拒腐的良好氛围。

“廉政戏曲走进社区的活动很有意义,给我们送来了“精神食粮”。即丰富了大家的业务生活,也传播了廉洁文化,让大家在休闲娱乐中提高了廉洁意识。”该县伍洛寺社区党支部纪检委员张友芳在观看完演出后说道。

“截至目前,廉政楚剧已在我县多个乡镇进行演出,累计观看人数达10000余人。”该县纪委相关负责人表示。

« 上一篇  |   下一篇 »