欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝感:围绕机构改革“后半篇文章 抓实关键岗位人员廉政教育

发表日期:2019-09-08 13:20:40 来源:本站 点击量

“作为科室负责人,请你谈谈市财政局在党风廉政建设工作中存在什么问题,对此有什么建议......”近日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长谢攀先后与市财政局法规税政科、产业发展科等15个重点领域和关键岗位负责人面对面廉政谈话。

中层干部在一个单位的政治生态中起着承上启下的作用,全面从严治党主体责任的落地落实,与关键岗位中层干部息息相关。参加完廉政谈话后的市财政局法规税政科科长杨静表示,如何落实关键岗位党风廉政建设责任制,重点在于加强廉政教育,这次不打招呼的突击廉政谈话很有必要、很有意义。

自今年4月全市党政机构改革任务完成以来,各地各单位围绕机构改革“后半篇文章”,坚持抓早抓小、预防在先,通过组织关键岗位中层干部廉政谈话、任前测试、观看警示教育片、签订廉政践诺书等多种形式,教育引导各单位关键岗位中层干部切实增强纪法意识,让干部知敬畏、懂规矩、守纪律、明底线。

此外,市委直属机关工委组织开展市直单位重点领域和关键岗位中层干部廉政教育,来自市委办公室、市委组织部的50名中层干部到应城法院参加法院庭审,现场旁听职务犯罪案件庭审,“零距离”感受法律威严。

« 上一篇  |   下一篇 »