欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市纪委监委集中收看“楚天纪检监察大讲堂”专题视频讲座

发表日期:2019-08-27 08:40:17 来源:本站 点击量

IMG_4942_副本.jpg

会议现场

IMG_4906_副本.jpg

会议现场



8月26日,省纪委监委举办“楚天纪检监察大讲堂”专题视频讲座,邀请中央纪委国家监委法规室纪检条规处处长陈亚新作《监察机关监督执法工作规定》专题辅导报告。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑及市纪委监委机关、各派驻(出)机构、市委巡察机构、市反腐倡廉教育基地全体干部在孝感分会场集中收看了视频讲座。

陈亚新结合学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),深入讲解了《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)制定出台的背景和重要意义,逐条解读了《规定》的主要内容,并与参会人员交流了《规定》的学习体会。

省纪委监委要求全省纪检监察系统,一是要加强对《规则》《规定》的培训学习。要抓紧谋划《规则》《规定》培训工作,将《规则》《规定》的要求,不折不扣地传达到基层,传达到每一名纪检监察干部,确保培训学习落到实处。二是要严格执行《规则》《规定》。对照《规则》《规定》,对现行的工作制度进行审示核查,完善相关的工作规定。每一名纪检监察干部都要全面掌握《规则》《规定》中的应知应会内容,着力提升监督执纪执法水平,实现纪检监察工作高质量发展。三是要强化自我监督自我约束。要将《规则》《规定》内化于心、外化于行,严格遵守、绝不破窗、绝不越轨,把纪检监察干部队伍建设成为一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 


« 上一篇  |   下一篇 »