欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议

发表日期:2019-08-23 15:28:28 来源:本站 点击量

IMG_4884_副本.jpg


8月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持召开市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记7月28日在人民日报内参上的重要批示及在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神以及省委书记蒋超良重要批示精神;传达贯彻中央纪委干部监督工作培训班精神及省纪委关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报。

陈剑要求,全市各级纪检监察机关要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步树牢群众观点,坚定群众立场,践行群众路线,密切群众感情,全心全意为人民服务。一是聚焦民生领域,切实加大查处力度。要继续深化中央巡视反馈整改落实工作,进一步梳理问题,完善制度,堵塞漏洞,确保整改取得实实在在的效果。要继续深化扶贫领域突出问题专项治理,坚决查处在脱贫攻坚工作中搞形式主义、面子工程和敷衍塞责、弄虚作假的行为,坚决查处侵占、挪用、截流、私分扶贫资金以及在落实惠民政策中弄虚作假、优亲厚友、吃拿卡要、不作为慢作为乱作为等行为。要继续深化扫黑除恶惩腐打“伞”工作,扎实开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题专项治理工作,加大重点案件查处力度,切实增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。二是突出当前重点,切实提升工作水平。要全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,主动对接,提前谋划,精心部署。要全面落实省委第一巡视组巡视孝感的支持配合工作,及时提供情况,接收移交的问题线索及信访件。要全面落实省纪委监委、市委督办重点工作,特别是形式主义官僚主义专项整治、扫黑除恶惩腐打“伞”、人防系统腐败问题专项治理和信访维稳、重点包案、审查调查安全等工作,认真履职尽责,务求工作实效。三是狠抓基础建设,充分展示铁军建设成果。要认真贯彻落实中央纪委干部监督工作培训班精神,坚持刀刃向内,从严管队伍、严防“灯下黑”,做到“四个严格”常抓不懈。要认真组织开展中央纪委专业课程学习培训,不断提升全市纪检监察干部的专业水平。要认真组织“庆祝新中国成立70周年歌咏会”排练活动,充分展示孝感纪检监察铁军良好形象。要加快推进纪检监察机关硬件建设,特别是基地扩建项目和智慧纪检监察建设,做到既合法合规,又高质高效。

市纪委监委领导班子成员以及委机关各部(室)负责人参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »