欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:晒成绩找差距 拧紧监督发条

发表日期:2019-08-10 11:17:18 来源:本站 点击量

“在基层党建、精准扶贫、‘三资’管理等方面,紧盯党的建设缺失、落实精准扶贫政策不力、侵害群众利益的不正之风和腐败问题。上半年,刘家隔镇共立案9件,办结6件,回访教育6人……”

8月6日,汉川市召开纪检监察半年工作调度会,刘家隔镇、城隍镇、市纪委监委派出第八纪检监察组相关负责人依次轮流上台发言,用客观的数据、生动的事例,“晒”出自己的半年“成绩单”。

“原以为自己工作干得不错,听了大家的发言才知道还存在很多不足,下半年我要‘撸起袖子加油干’了!”听了台上“干货”十足的发言后,一乡镇纪委书记感叹道。

今年以来,汉川市纪委监委严格落实监督工作定期“兑现”制度,根据年初制定的全市纪检监察工作要点,明确各级纪检监察组织全年工作目标,通过一月一兑现、半年一总结,让纪检监察干部在晒成绩、找差距、析原因、明方向中履职尽责、担当作为。截止目前,全市运用“四种形态”处理党员干部和公职人员252人次,同比增长0.9%,纪检监察改革成效突显。

“如果平时做‘老好人’,不敢‘瞪眼黑脸’,工作不深不细不实,一到‘兑现’日就会出‘洋相’。”市纪委监委相关负责人表示,“兑现”旨在压紧压实监督责任,督促纪检监察干部切实将监督责任扛在肩上、落实在行动上,主动谋划各阶段监督执纪问责工作,推进纪检监察工作高质量发展。


« 上一篇  |   下一篇 »