欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:专项整治亮剑形式主义官僚主义

发表日期:2019-08-08 17:57:08 来源:本站 点击量

  “朋兴乡原北保村在蔬菜大棚附属工程项目建设中签订与实际建设不符的虚假合同,并在村级财务中以该项目名义虚报支出15605元,给予该村党支部书记曾某、村委委员兼报账员晏某党内警告处分……”近日,孝感市孝南区通报3起形式主义官僚主义典型案件,在全区党员干部间引发强烈反响。

  今年来,该区把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,强力整治党员干部假作为、不作为、慢作为、乱作为等4个方面12种形式主义官僚主义的突出表现,给予党纪政务处分8人,批评教育8人,提醒谈话10人。

  据了解,该区77个单位根据形式主义、官僚主义专项治理活动方案开展自查自纠,制定上报整改台账,查找突出问题381条;13个乡镇开展形式主义、官僚主义问题专项交叉检查,同时区作风整顿办和区纪委监委成立16个作风督查专班,对全区所有单位开展两轮全覆盖的督查和专项检查活动,共发现形式主义、官僚主义问题54个。针对督查检查发现问题的单位,由区作风整顿办下发问题线索督办函,并将重点问题线索移交到区纪委监委调查处理,要求涉及问题单位认真履行主体责任,切实抓好整改问责。

  “工作作风上的问题绝对不是小事,整治形式主义、官僚主义永远在路上!”该区纪委监委相关负责人表示,全区各级纪检监察组织将综合运用监督执纪“四种形态”,将严重影响上级重大决策部署贯彻落实和群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题作为监督执纪问责的重点严查严处,确保全区集中整治取得应有成效。


« 上一篇  |   下一篇 »