欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

全市巡察工作推进会召开

发表日期:2019-08-02 08:36:43 来源:本站 点击量

L58A8975_副本.jpg


7月31日上午,市委巡察工作领导小组召开全市巡察工作推进会,认真传达学习全国、全省深化市县巡察工作推进会和十一届省委第五轮巡视动员部署会精神及省委、市委常委会会议的相关要求,全面总结3年来孝感巡察工作,着重研究分析当前存在的主要矛盾问题,对推进孝感巡察工作高质量发展进行部署。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李端阳主持会议。

会议指出,2016年7月我市正式启动巡察工作以来,全市巡察干部坚持自我加压,积极主动作为,深化政治巡察,为促进我市全面从严治党、推动孝感改革发展稳定营造了良好政治环境、提供了坚强政治保障。

会议强调,要持续推动巡察主体责任的实化硬化,理清主体责任清单,健全工作运行规则,建立监督评估体系。要全面破解工作换挡提速的关键掣肘,突出补齐人才短板,加快构建制度体系,抓紧抓实成果运用。要致力构建形成勠力同心的工作格局,加强与平行部门的协作贯通,加强对上对下的联合联动和巡察机构的结构优化,坚守初心使命,紧盯目标任务,严实工作作风,奋力为孝感高质量发展贡献更大力量。

会上传达了全国、全省推进会和省委、市委领导有关讲话精神,应城市、云梦县党委巡察工作领导小组组长作交流发言。

市委巡察工作领导小组成员,各县(市、区)党委巡察工作领导小组组长、巡察办主任,市直“三区”纪工委书记,市委第1—5巡察组全体人员,市委第1—7交叉巡察组组长,市委巡察办全体人员参加会议。

会后,市委巡察办召集各县(市、区)党委巡察办主任召开研讨会,进一步研究制定贯彻落实会议精神的具体措施。

« 上一篇  |   下一篇 »