欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

我市人防系统腐败问题专项治理工作调度会召开

发表日期:2019-08-02 08:33:25 来源:本站 点击量

L58A9019_副本.jpg


7月31日下午,我市人防系统腐败问题专项治理工作调度会召开,传达学习省纪委办公厅通知精神,听取人防系统腐败问题专项治理工作进展情况汇报,分析研判当前工作中存在的困难问题,安排调度下步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话。

陈剑指出我市人防系统腐败问题专项治理工作开展以来,部署科学,起步平稳,推进顺利,取得了一定成绩。但同时也要看到专项治理过程中存在的问题,特别要透过现象看本质,聚焦主责主业,深挖腐败问题线索。

陈剑强调,一是落实通知要求。开展人防系统腐败问题专项治理工作,中央有指示,省里有部署,市里有要求,要通过专项治理工作,深挖背后的腐败问题,对失职失责行为严肃问责,形成强大震慑。对已立案的问题线索,要做到“四问”:一问,结案了没有?二问,处理或处分到位了没有?三问,上级交办要求都落实了没有?四问,上级认可相关结论了没有?二是坚持问题延伸。对专项治理工作中存在的问题,要发现一起、查处一起,对典型案件一律点名道姓公开通报曝光。要开出“双清单”,进行“双督办”,专项治理领导小组办公室要列出问题清单,系统内的由委办公室督办到位,系统外的由小组办公室督办到位。要实行“双签字”、“双背书”,各县市纪委监委对前期人防部门自查自纠阶段工作摸清底数,对所涉及的单位和责任人的核查情况进行定性追责,主要负责人对专项治理情况进行签字背书。市纪委监委第一、第二监督检查室要根据部室联系地方安排,对县市专项治理情况进行签字背书。三是写好全篇文章。要加强工作统筹,对省纪委交办的所有问题线索和问题清单进行专案包保、挂牌督办,切实形成强大声势,取得重大成果。各县市纪委监委、机关有关部室和派驻市住建局纪检监察组要督促人防部门加大追缴力度和补建速度并建章立制,固化扩大治理成效。

会上传达了省纪委通知精神,工作专班汇报了前期工作、存在的困难问题及下步打算。

委领导雷超、殷实、朱传碧、周远鑫,党风政风监督室、第一至第四监督检查室、办公室、宣传部负责人,派驻市住建局纪检监察组组长,工作专班全体人员参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »