欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市纪委监委组织开展集中夜学活动

发表日期:2019-07-19 17:36:30 来源:本站 点击量

IMG_4350.jpg

7月18日晚,市纪委监委组织开展集中夜学活动。市纪委监委班子成员及机关、派驻(出)机构、市反腐倡廉教育基地、市委巡察办全体干部在市行政中心5楼会议室参加集中夜学。各县(市、区)纪委监委机关、派驻机构、巡察机构及乡镇纪委全体干部在本地同步参加集中夜学。

夜学活动由市纪委副书记、市监委副主任李作雄主持。市纪委常委、市监委委员郭振兴领学了省纪委组织部《学好用好纪检监察干部培训课程光盘的学习培训方案》和市纪委《关于学好用好纪检监察干部培训课程光盘的通知》。全市纪检监察干部集中观看了纪检监察干部培训课程——《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》。

据悉,为贯彻落实中央纪委关于切实抓好纪检监察干部全员培训的工作部署,教育引导纪检监察干部适应改革条件下新的纪法要求、工作规则和业务流程,依规依纪依法履行职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展,中央纪委监委组织部会同有关部门录制了纪检监察干部培训系列光盘。首批光盘共包括17门课程,均由中央纪委国家监委有关领导干部和业务骨干授课,主要涵盖党规党纪和法律法规解读、审查调查等内容,供开展干部培训使用。

此次夜学是17门业务课程学习的第一次集中学习,也是市纪委监委今年第五次集中夜学。后期,市纪委监委将采取纪委常委会议、理论中心组学习、视频讲座、支部学习、组织研讨等多种形式,将业务课程学习融入“两个平台”和集中夜学活动,把培训课程光盘的学习培训与加强监督执纪执法工作结合起来,适时组织研讨交流,坚持问题导向、实践导向,着眼于解决实际问题、推动实际工作,切实提高培训质量和效果。同时,将加强对培训课程学习情况的统筹指导和监督检查,确保学习培训全覆盖、不落一人。


« 上一篇  |   下一篇 »