欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:开展“五查五看” 严查严督扶贫领域问题线索

发表日期:2019-07-10 15:03:08 来源:本站 点击量

“你们这条问题线索的佐证材料有待进一步完善,需要复印当事人的残疾证证明办证时间。”

       “你们这条问题线索的核查报告事实不够清晰。”

……

       连日来,为了确保运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作落到实处,云梦县纪委监委抽调业务骨干,组成3个督导组,深入各乡镇,开展“五查五看”,对各乡镇的核查与整改问责工作进行全面扫描。“五查五看”即查问题线索核查报告上,党委主要负责人是否审核签字,看各乡镇党委是否履行主体责任;查群众对相关扶贫政策知晓情况,看精准扶贫政策宣传是否到位;查问题线索核查台帐及“一户一档”资料,看问题线索定性是否准确,佐证是否齐全,是否存在弄虚作假、欺上瞒下、敷衍塞责的问题;查复核组复核台帐,看查否问题线索是否按照比例抽查到位;查问题线索整改问责台帐,看已查实的问题是否及时整改问责。

       截至目前,该县通过开展“五查五看”纠正问题线索佐证资料不全、定性不准、核查报告事实不清晰等问题23个。督促各乡镇和县直有关部门及时对查实的问题线索进行整改问责,目前已督促整改问题65个,立案10起,给予党纪处分2人。


« 上一篇  |   下一篇 »