欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝昌:“案件协审现场”成“岗位练兵赛场”

发表日期:2019-07-05 15:36:43 来源:本站 点击量

“在这起案件中,关于错误事实定性的表述不精准,被审查人存在轻微违法问题,表述为‘存在违反刑法的行为’不合适,应当根据具体的法律法规……”近日,在孝昌县纪委监委乡镇区案件协作审理工作会上,小河镇纪委书记彭景宏审理一本案卷时开门见山,不怕揭“短”,该案主办人虚心接受。

为进一步提升乡镇案件审理质量和效率,近日,孝昌县纪委监委组织全县14个乡镇(区)纪委书记、副书记、纪检干事集中现场办公,交叉协作审理已办结案件。

孝昌县纪委常委、监委委员刘志斌介绍,“为交叉协作审理工作顺利开展,会前由县纪委审理室对各乡镇(区)案件统计汇总,并根据案件情况进行分配。会议当天各乡镇根据分配方案现场交叉审理。审理完毕后,随即开展案件质量评议,并现场答疑。”

今年,孝昌县纪委监委在原有案件协作审理机制基础上,进一步整合资源,以分片协审、多次交叉、定期督办为手段,解决乡镇纪委查审不分等亟待解决的问题。以协作审理带业务培训,以现场指导促能力提升。下一阶段,孝昌县纪委监委将进一步严把案件质量关,确保每一起案件都经得起历史和人民检验。

据悉,此次全县乡镇案件协作审理工作会上共审理案件24起,发现问题80余条,目前正在积极整改中。

 

   


« 上一篇  |   下一篇 »