欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:优化营商环境 护航经济发展

发表日期:2019-07-03 17:10:12 来源:本站 点击量

  “企业发展过程中,如果发现相关职能部门或工作人员不作为、乱作为、慢作为及‘吃拿卡要'等违纪问题,欢迎随时联系我们。”近日,孝南区纪委监委开展“护航企业发展”调研大走访,在桑夏太阳能、耀源科级等企业,孝南区纪委监委主要负责人详细了解企业发展现状与难题,将印有举报热线的“服务联系卡”送到企业家手中。

  今年以来,该区积极落实省纪委监委服务保障企业发展“十二条措施”,由区纪委监委班子成员包保联系重点企业和在建项目29个,开展走访调研2轮;确定59名“项目秘书”为服务企业信息员,每月集中向区纪委监委报告部门服务项目建设和企业发展中不作为、乱作为的问题;区纪委监委聚焦重点精准监督,综合运用纪律监督、监察监督、和派驻监督手段,围绕重大项目建设、减税降费、招投标、行政执法、政务服务等重点领域开展明察暗访和监督检查5轮次,保障各项利企惠企政策落到实处。

  同时,结合正在开展的服务保障企业发展作风问题专项治理、第三方中介评估问题专项治理、区直部门服务流程再造等三项活动,对行政审批、办理证照、一次性告知、办事流程公示公开等服务企业事项中存在的“中梗阻”问题进行清理,严肃查处作风问题,组织处理党员干部4人,工作约谈5人。

  “我们将把监督责任牢牢扛在肩上,持续整治涉企服务当中的不作为、慢作为、乱作为及其它的违纪违法问题,对破坏企业营商环境的行为发生,发现一起,查处一起,全力护航全区民营经济高质量发展。”该区纪委监委相关负责人表示。

 


« 上一篇  |   下一篇 »