欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

大悟:以整改提升为契机 打造省级精品廉政教育阵地

发表日期:2019-07-04 09:48:02 来源:本站 点击量

untitled_meitu_1.jpg

大悟县党员干部在新四军第五师纪念馆接受红色廉政教育


“我们要珍惜并发扬共产党员艰苦奋斗的优良作风,将五师精神一代一代传下去。”日前,大悟县检察院组织党员干部到新四军第五师纪念馆接受红色廉政教育。

新四军第五师司令部旧址于1976年正式开辟为纪念馆,2006年重建,2009年开馆,展馆面积约1200平方米,是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区,2011年12月被湖北省纪委命名为全省廉政教育基地,年接待游客25万人次,党员干部7万余人次。

今年以来,该县以省级命名廉政教育基地整改提升为契机,充分挖掘新四军第五师在大悟的历史文化资源,把廉政文化建设作为新四军第五师纪念馆“软件”建设的重要内容,打造精品廉政教育阵地。对红色廉政文化内容进行了全面充实,增添完善了全面从严治党专区、新四军第五师廉政故事展廊等红色廉政文化元素,传承五师精神;全面挖掘新四军第五师红廉文化史料,补充了“一块救命银圆”、“枪毙司务长”等廉政故事,形成新四军第五师廉政故事集,将廉政文化融入到场馆建设的方方面面,使其更具教育性;增设一批LED电子显示屏和电子报屏,滚动播放廉洁微动漫、微视频;开设“新四军第五师纪念馆”微信公众号;及时更新红色教育基地专题网站“红色大悟强”(http://dwx.hubeici.cn/hsly/),在网站首页设置“红廉故事”专栏;将基地作为广大党员干部接受红色廉政教育的重要阵地,通过了解革命先辈的清廉事迹,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,继承革命前辈的光荣传统,发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。

据了解,在全面推进硬件、软件建设的同时,该县注重建立和完善一批廉政教育长效机制,如新五师纪念馆共建共管联系会议制度、红色旅游项目机制、红色廉洁教育机制、考核评定工作机制等


« 上一篇  |   下一篇 »