欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市纪委监委理论学习中心组集中学习研讨张富清同志先进事迹

发表日期:2019-06-28 08:55:27 来源:本站 点击量

IMG_4118.jpg

会议现场

6月27日,市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议召开,集中学习研讨张富清同志先进事迹。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲话。市纪委监委领导班子成员以及机关各级党组织有关人员参加会议。

会议集中学习赵乐际同志在湖北调研时重要讲话精神以及张富清同志先进事迹有关学习资料,班子成员结合工作围绕“学习英雄张富清、坚守初心担使命”开展研讨交流。

陈剑指出,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,背景特殊,节点特殊,事迹特殊,影响特殊,广大纪检监察干部必须在学思践悟中领会重大意义。

陈剑强调,张富清同志一辈子坚守初心、不改本色、朴实纯粹、淡泊名利,身上闪耀着许多光芒,但源点就在初心,必须学习张富清同志赤胆忠诚之心,学习其舍我奉献之心,学习其无私坦荡之心,学习其坚毅执着之心,在对表调校中坚守初心。

陈剑要求,广大纪检监察干部学习张富清同志先进事迹,必须在知行合一中争当表率。一是带头学习,把开展向张富清同志学习作为政治机关建设的重要内容、作为党建引领的重要内容、作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容、作为“两个平台+”学习的重要内容,组织广大纪检监察干部深入学习张富清同志先进事迹;二是带头查在前,全面梳理张富清同志先进事迹、深挖背后的崇高精神,组织班子、党支部、党小组和广大纪检监察干部深入查找和检视在理想信念、政治品质、党性修养方面的差距,深入查找在坚守初心、牢记使命、担当履责方面的问题;三是带头改在前,组织广大纪检监察干部对准查出的问题,从一个一个问题抓起、从一件小事一件小事做起,主动改、真心改;四是带头做在前,坚持把坚守初心使命融入到深化全面从严治党、重拳正风反腐、推进高质量发展、助力“三大攻坚战”、冲剌全面建成小康社会目标等伟大实践之中,带头讲忠诚、带头讲担当、带头正作风、带头燃激情、带头葆本色,努力做新时代的奋斗者。

« 上一篇  |   下一篇 »