欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市中级人民法院:组织全体干警集中收看警示教育片《迷失的初心》

发表日期:2019-06-24 15:54:34 来源:本站 点击量

为进一步加大党风廉政建设和反腐败工作力度,深入开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,切实提高法院干警不敢腐、不能腐、不想腐的廉洁意识,621日下午,市中级人民法院组织全体干警集中观看警示教育片《迷失的初心》,做到公职人员全覆盖。

警示教育片通过对孝感市内发生的五个典型反面案例情景再现、当事人采访、案件分析等,深入剖析了他们在糖衣炮弹前、在所谓“朋友”的蛊惑下、在追名逐利的旋涡中,逐步迷失了初心,抛弃了理想信念,自我膨胀、自坠深渊的过程。教育片中当事人的反思、忏悔给全体干警再次敲响警钟,使大家在思想上受到了强烈的震撼和深刻的教育。

观影后,中院以支部为单位组织全体党员干部对教育片内容进行讨论剖析,督促教育全体干警要强化廉洁审判意识,要以典型案例为镜、为戒、为鉴,做到警钟长鸣、不忘初心,践行“两个维护”,强化“四个意识”,坚定理想信念,将党规党纪内化于心、外化于行,自觉遵守廉洁自律各项规定,牢记法律人的使命,践行法律人的职责,捍卫法律尊严,建风清气正法院。


« 上一篇  |   下一篇 »