欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市纪委监委中心组(扩大)学习暨形式主义官僚主义问题自查专题会议召开

发表日期:2019-06-21 22:45:18 来源:本站 点击量

1561128579102024.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲话

1561128734890886.jpg

会议现场


6月20日,市纪委监委中心组(扩大)学习暨形式主义官僚主义问题自查专题会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲话。市纪委监委领导班子成员、派驻(出)机构负责人、机关各部室负责人参加会议。

会议传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习中央扫黑除恶有关文件、市委六届八次全体(扩大)会议、省纪委关于形式主义官僚主义典型案例通报等精神。市纪委监委班子成员就形式主义官僚主义问题开展自查自纠,并研究自查报告及整改措施。

陈剑指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话具有极强的政治性、思想性、针对性、指导性。全体纪检监察干部要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚决看齐对标,抓好落实,为下一步开展主题教育活动奠定坚实的思想和学习基础。

陈剑强调,市委六届八次全体(扩大)会议对今后工作进行了安排,既分析了当前的形势,又指出了困难和问题,既指明了方向路径,又提出了明确要求,为加快推进孝感经济社会发展和党风廉政建设提供重要指引和遵循。全市纪检监察系统要将贯彻落实市委全会精神体现在把握全面从严治党、全面加强党风廉政建设工作部署的具体化、实化,忠诚履责,精准执纪、执法,努力做到“五个过硬”。

陈剑要求,结合中心组学习内容,全面推行委机关精细化、制度化、规范化管理,认真做好形式主义、官僚主义自查自纠和整改巩固工作;按照“追根溯源、不做无用功、复盘反思”的工作理念,根据年初及上级工作部署,加快推进当前各项重点工作,提前做好半年会议有关工作。

« 上一篇  |   下一篇 »