欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市纪委监委机关组织党员干部集中观看“时代楷模”张富清同志发布仪式节目

发表日期:2019-06-19 14:01:37 来源:本站 点击量

1560924129865067.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑收看节目

1560924156126556.jpg

收看现场


6月18日15:20,《时代楷模发布厅》2019年第六期——“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”在中央电视台重播。中央宣传部向全社会公开发布张富清同志的先进事迹,授予“时代楷模”称号。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑及市纪委监委机关、各派驻(出)机构、市反腐倡廉教育基地全体干部集中收看了节目。

张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。

收看现场,大家被老人对党忠诚、无私奉献的英雄事迹和不忘初心、永葆本色的人格魅力深深震撼,纷纷流下了感动的泪水。市纪委监委干部监督室副主任徐义军深有感触的说,张富清老人甘于奉献、甘于平淡、甘于清廉,用行动诠释了一名共产党员为民族独立和经济发展默默无闻作出的贡献,作为一名纪检监察干部,将守好初心、履好职责,适应新时代,干出新业绩。市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长殷福明也表示,将以张富清同志为榜样,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

« 上一篇  |   下一篇 »