欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:纪检监察干部热议电视节目《“时代楷模”张富清》

发表日期:2019-06-19 10:42:52 来源:本站 点击量

HZNQGHTCP0AROSVCN{]I)5U.png

        6月18日,云梦县纪委监委机关、派出纪检监察组全体干部在县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元的带领下,集中收看中央电视台CCTV-7频道播放的专题节目《“时代楷模”张富清同志发布仪式》。与此同时,各乡镇纪委、开发区纪工委全体干部也在本乡镇(开发区)的组织下集中收看该节目。收看后,大家纷纷交流观后感。
       “张富清老英雄60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他朴实纯粹、淡泊名利,是我们学习的榜样。”县纪委监委党风政风监督室干部刘伟第一个发表观后感。
       县纪委监委办公室副主任张璐接着说:“电视节目中‘富于精神 清于物质’这句话让我印象很深刻。张富清以精神的富有坦然于物质的清贫,对我们年轻干部触动非常大。作为年轻干部,我们不应该向往高品质的小资生活,应该学习张富清坚守初心、一心为民。张富清老英雄的伟大不仅在于功勋卓著,更在于深藏功名;不仅在于革命时代的冲锋陷阵,更在于和平年代的坚守平凡。这是我们应该学习,也应该传承的伟大精神。”
       “张富清扎根基层、不争名利、不怕吃苦、无私奉献的精神值得我们学习,作为一名乡镇纪委书记,我要学习张富清扎根基层,履行好监督责任,守护一方净土!”吴铺镇纪委书记、监察室主任李文侠表态说。
       “作为新时代的纪检监察干部,我们要以张富清为榜样,学习他默默无闻、无私奉献的精神,团结一心,努力奋斗,谱写纪检监察事业新篇章!”县纪委常委、监委委员王玲鼓舞大家。

« 上一篇  |   下一篇 »