欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝昌:出台《巡察整改绩效评估实施办法(试行)》

发表日期:2019-06-18 17:10:20 来源:本站 点击量

“巡察整改绩效评估工作主要按照“群众满意率、整改到位率、其他得分项”三个指标对被巡察党组织落实巡察整改主体责任情况予以量化评估……”近日,孝昌县出台了《县委巡察整改绩效评估实施办法(试行)》,通过探索建立绩效评估制度,解决“巡和不巡一个样”“改和不改一个样”的难题,为巩固扩大巡察整改成效提供制度保障。

该《办法》共六章十五条,明确了评估实施主体、评估内容、评估方式及评估结果运用等内容,同时,将评估内容细化分解为3大类6个项目,并细分量化了评估主体、权重及分值,为评估考核提供了具体标准和依据。

《办法》规定,评估按照制定绩效评估方案、审核了解情况、报告绩效评估结果、反馈绩效评估结果等程序进行,对每轮回访督查总得分在70分以下的被巡察党组织,县委巡察办将提请县委巡察工作领导小组对其主要负责人进行约谈,并根据相关规定追究被巡察党组织及其主要负责人的主体责任;对拖拉推诿、阳奉阴违、弄虚作假甚至拒不整改的,根据相关规定追究其责任领导和直接责任人的责任,并将追责情况连同绩效评估结果一同进行党内通报。

今年以来,该县共指导9家被巡察单位制定整改清单9份,细化整改措施208项;对5家单位提出再整改要求,约谈单位主要负责人1名。

 

 

   


« 上一篇  |   下一篇 »