欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

安陆:“四管齐下”重拳出击节日“四风”问题

发表日期:2019-06-07 16:57:49 来源:本站 点击量

“粽叶飘香、端午安康。今年过节,不收礼,收礼只收纪委的‘廉’礼......”安陆市纪委监委向全市党员干部和公职人员发出《关于“端午”期间严明纪律要求持续纠治“四风”的通知》。针对“四风”隐形变异问题,安陆市纪委监委见招拆招,紧盯时间节点和具体问题,咬住“责任”,紧抓“问责”,“四管齐下”重拳出击“四风问题”,坚决遏制“四风”现象反弹回潮。

廉洁‘常’提醒。市纪委监委始终坚持紧盯重要节点,加强日常提醒,把节日廉洁提醒作为重点任务和常态化工作来完成。今年端午节前,全市党员干部和公职人员都收到了来自市纪委监委的“廉”礼——提醒大家清清白白过节去,平平安安上班来。为了提高大家对“廉”礼的喜爱,安陆市纪委监委还翻新花样、丰富内容,目前已发放了廉洁通知、廉洁短信、廉洁微信、廉洁公众号推送以及H5等“廉”礼,在全市党员干部和公职人员中反响很好。

交叉‘暗’检查。为了破除人情障碍,更好的突出暗访成效,安陆市纪委监委在端午节前从各部室抽调人员组成暗访组,开展节日交叉暗访检查。为了让暗访真正“暗”下来,本次暗访不打招呼、不定时间、不画路线,暗访组出发前才能知道自己的分组、检查对象以及暗访内容。截止目前,已在全市开展交叉暗访34次,发现问题线索48条。

举报‘长’畅通。市纪委监委紧盯“四风”问题举报,通过广泛发动群众监督曝光,在全市形成一股上下合围的反“四风”压力。端午节期间群众依然可以在安陆市纪检监察网站、涢水清风公众号、信访举报邮箱等多个地方一键举报。目前,安陆市纪委监委已经形成了全年全天候无歇的举报接收状态。

查处‘重’问责。针像“四风”问题这种顽瘴痼疾,安陆市纪委监委始终坚持重查处、严问责,不断强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪行为。1-5月份,全市共查处违反八项规定问题8起,党纪政务处分 10人,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,让违纪违法者受到震慑,有力推动了党风政风持续好转。

« 上一篇  |   下一篇 »