欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:多措并举铁腕整治“节日病”

发表日期:2019-06-08 15:34:28 来源:本站 点击量

“驻村扶贫工作人员上班玩游戏,上班不上心……”日前,在云梦县全体科级干部大会上,播放了该县纪委监委制作的暗访短片《“大敌”在前当警醒》,片中曝光的本地形式主义官僚主义典型问题,让不少在场干部看得汗颜、如坐针毡。这是该县端午节前开展警示教育的一个剪影。

        端午节将至,云梦县纪委监委紧盯节点,采取节前“打预防针”、节中“暗访+巡察”、节后“通报典型案例”的方式,铁腕整治公款送礼、公车私用、违规发放津补贴等“节日病”,大力营造风清气正的节日氛围。

        立足早预防、早提醒、早警示,采取“正面引导与反面警示相结合”的方式,节前通过重申“七个严禁”纪律要求、曝光典型案例、观看警示教育片、支部书记讲廉政党课等方式,提前敲响节前“警示钟”,让纪律和规矩入脑入心,筑牢思想防线。

        端午节期间,县纪委监委3个暗访组联合县委4个巡察组,围绕省纪委《严明“两节”纪律要求,强调“七个严禁通知》要求,在全县范围内开展“地毯式”明察暗访。重点查处公款送礼、公款旅游、违规公款接待、公款吃喝、公车私用、私车公养、违规发放津补贴或福利等违纪违规问题。暗访组和巡察组将采取看监控、查账务、实地察看等方式,到各单位抽查近两个月的财务账目,看是否存在违规发放津补贴或福利等问题;到交警指挥中心,通过“天网工程”查看各高速路口、城区出口视频监控,随机查看是否有公车私用、公车旅游等问题;到餐饮酒店、农家乐、农庄翻看财物票据,核查是否存在公款吃喝、违规接待等问题。

        同时,综合运用云梦纪委监委网站、监督举报电话、举报信箱等平台广泛收集问题线索,畅通群众举报渠道,发挥群众监督、社会舆论监督合力,令监督无处不在,让“四风”问题无处遁形。

         “对于检查中发现的违纪违规问题,县纪委监委将实行“一案双查”,严肃追责问责,对典型案件一律点名道姓通报曝光,铁腕整治“四风”,严防反弹回潮。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元表示。

 

« 上一篇  |   下一篇 »