欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:早提醒严监督 确保廉洁过端午

发表日期:2019-06-06 09:05:48 来源:本站 点击量

  “正逢佳节倍思清,廉如荷花一身洁。愿一句真诚问候带给您一个心境,愿一句廉洁提醒带给您一个清醒!祝您及家人端午节快乐,万事如意!”6月5日,孝感市孝南区纪委监委向全区千余名党员干部发送廉政短信,提醒大家严守廉洁规定,带头廉洁过节。

  为确保端午期间的风清气正,该区发出严明端午期间纪律要求通知,重申“七个严禁”,将之纳入全区6月份支部主题党日学习内容;区纪委监委利用网站、微信、QQ等转发中央纪委五一、端午期间违反中央八项规定精神案例通报,通过反面典型以案释纪,筑牢全区党员干部廉洁过节思想根基;区纪委监委官方微信公众号“孝南廉韵”畅通“我要举报”“四风”快拍等群众监督举报平台,鼓励干部群众参与节日期间作风监督治理。

  据了解,端午节期间,该区纪委监委还将成立9个督查组,由班子成员带队,对各地各单位违规收送礼品礼金、乱发津补贴或福利、公款吃喝、公款旅游、公车私用等“四风”问题进行暗访巡查。对检查发现的问题线索,将由区纪委党风政风监督室统一汇总、分办。

  “我们将以零容忍的态度问责节日期间‘四风’陋习,对顶风违纪的,一律从严从快查处,并指名道姓通报曝光。”该区纪委监委主要负责人表示。

 


« 上一篇  |   下一篇 »