欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

【跟着镜头看宣教月】大悟:清风化雨奏廉音 标本兼治育人心

发表日期:2019-06-04 15:08:27 来源:本站 点击量

自第二十个党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,大悟县聚焦“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”活动主题,组织开展集中学习、组织活动、知识测试、“护航发展”主题宣传、家庭助廉、送戏下乡、廉政教育基地提升等十二项活动,通过一系列接地气、聚人气的党风廉政建设宣传教育活动,形成学习宣传党纪国法的热潮。

县委书记余德芳讲廉政党课_副本.jpg

        举办县委理论学习中心组(扩大)学习会议暨第二十个党风廉政建设宣教月廉政党课活动,县委书记余德芳以《与廉洁同行 过幸福人生》为题讲授廉政党课,提醒全县党员领导干部自觉当好“领头雁”,永葆清廉本色。

县妇联主席曾彩霞发起家庭助廉倡议.jpg

        举办“省农发行杯”最美家风故事征文颁奖典礼暨第二十个党风廉政建设宣教月家庭助廉活动。县妇联主席曾彩霞向参加活动的党员干部及家属发出《树清廉家风•创最美家庭》倡议——倡导党员领导干部家属用实际行动构筑反腐倡廉的家庭堡垒,共同推进清廉家风建设。

县委党校讲廉政党课.jpg

        大悟县委党校举办党风廉政建设和反腐败斗争专题讲座,组织全县新任科级领导干部和新录用公务员接受廉政教育,引导他们树立正确的权力观、利益观,筑牢拒腐防变思想防线。

全县党员干部观看由省纪委拍摄制作的警示教育片《重整行装 利剑反腐》.jpg

        组织全县党员干部观看由省纪委拍摄制作的警示教育片《重整行装 利剑反腐》,以反面典型警示教育广大党员干部引以为戒,汲取深刻教训,避免重蹈覆辙。

大悟县纪委监委机关“520”座谈会.JPG

        大悟县纪委监委机关举办“520开放日”活动,邀请20余名社会各界人士走进大悟县纪委监委,了解监察体制改革成效,展示机关文化,扩大反腐败工作影响力。

企业代表对“大悟县纪委监委护航发展”提出意见建议.JPG

        大悟县纪委监委与企业代表座谈交流,听取代表对纪委监委工作的意见建议,积极助推营造企业良好发展环境。

小品《路上楼下》.png

        开展廉政“送戏下乡”活动,打造廉政小品《楼上楼下》,走进乡村大舞台,用方言方语诙谐幽默的将廉政之音送到群众心里,让基层党员干部群众在观看节目演出中知党规、明党纪。

新四军廉政故事展.jpg

        充分挖掘大悟红廉文化,将新四军第五师在大悟的廉洁故事进行整理,让讲解员在广大党员干部和公职人员到廉政教育基地接受廉政教育时进行讲解,以优秀文化涵养党员干部心灵。


« 上一篇  |   下一篇 »