欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

【跟着镜头看宣教月】安陆:廉政宣传根植群众,廉洁之风扑面而来

发表日期:2019-06-03 12:33:13 来源:本站 点击量

安陆市紧抓第二十个党风廉政建设宣传教育月活动契机,积极组织开展“深入学习党章党规党纪和监察法、自觉践行‘两个维护’”宣传教育活动,廉政宣传直面基层、直面群众,“内外开花”清香四溢,在安陆一股学廉、倡廉之气蔚然成风。

1.png

这是安陆市最美孝廉干部表彰现场。今年4月开始,安陆市纪委监委在全市党员干部和公职人员中开展了“既孝又廉、大孝大廉——寻找最美孝廉干部”活动,一股学习“孝廉”、争做“孝廉”干部的热潮在全市掀起。

2.png

过往居民驻足观看廉政书法展览。为广泛发动群众,根植廉政宣传的群众根基,安陆市纪委监委面向全市干部群众开展了题为“我爱廉、我倡廉”书法美术作品有奖征集活动。短短一个多月就收到了来自各阶层的书法、美术爱好者的书法作品265幅、美术作品124幅,并将评选出的优秀作品廉洁文化长廊上集中展示,形成一道靓丽的“廉”景,吸引大批群众驻足观看。

3.png

“开冰洁之花,似水年华。恪律己之心,洁白无暇。守住底线,不负芳华。问心无愧,走遍天下……”安陆市纪委监委同志们一首激昂又饱含深情的合唱《冰洁之花》,将廉政文艺晚会推向了高潮,点燃了现场近5000名观众心中的火热,也展现了新时代安陆市广大纪检监察干部崭新形象。

4.png

5月20日,安陆市纪委监委举办以“我爱廉,正风反腐,我和我的祖国”为主题的开放日活动,邀请了各阶层共81人参加了活动。积极主动回应了社会关切、表达了‘开门’反腐的态度和打造“阳光”纪检的决心。

5.png

“我们一定会尽职尽责当好‘廉内助’,管好自己的配偶、子女和亲属,筑牢家庭廉洁‘防护堤’。”参加完家庭助廉活动的家属纷纷说到。

6.png

安陆市税务局组织全体党员和公职人员观看警示片《重整行装 利剑反腐》和警示微电影《褪变》,提醒大家要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧政治这根弦,从小处着手、从平时着眼,时刻保持清醒的政治头脑和坚定的政治信念,增强拒腐防变的意识和能力。

7.png

以考促学,以学促用,以用促能。安陆市纪委监委在全市范围组织开展“学党章、守纪律、遵国法”知识测试活动。

8.png

以培养勤政廉政高素质公职人员队伍为目标,组织开展了初任公职人员廉政教育活动,引导他们扣好履职“第一扣”。

« 上一篇  |   下一篇 »