欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

安陆:市委理论学习中心组举行全面从严治党专题(扩大)集中学习报告会

发表日期:2019-06-01 23:13:50 来源:本站 点击量

5月31日,安陆市委理论学习中心组举行全面从严治党专题(扩大)集中学习报告会。市委书记刘敏主持会议。湖北大学马克思主义学院副院长熊友华应邀作了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的专题辅导报告。市委理论学习中心组全体成员,各乡镇(街道、开发区)党政主职、纪(工)委书记,市直各单位班子成员,市纪委监委机关、派出机构全体干部等参加了学习。

集中学习结束后,市委书记刘敏按照第二十个党风廉政建设宣教月活动要求,围绕“强化廉洁自律、保持清正廉洁,为安陆经济社会高质量发展提供坚强作风保障”主题,为与会人员上了一堂廉政党课。

刘敏指出,清正廉洁是中国共产党的优良传统,是领导干部的从政底线,是安陆经济社会高质量发展的必然要求。各级党员干部要提高站位,强化对清正廉洁的认识,保持“永远在路上”的清醒和韧劲,清正廉洁干事,依法依规用权,巩固风清气正的政治生态。

刘敏要求,全市党员干部要学会敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民,做到慎始、慎微、慎独、慎终。要拒绝越矩,不收礼不送礼、不跑官不要官、不浪费不挥霍,把清正廉洁落到实处。要廉洁齐家、带头树立良好家风,率先垂范、锻造优良党风政风,扛旗领航、营造良好社风民风,通过实干赢得民心、凝聚民力、汇集民智、改善民生。

刘敏强调,当官从政,贵在清,重在清,全在清。作为党的领导干部,干事是本分,干成事是追求,不出事是底线。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以更加清醒的认识、更加廉洁的行动、更加振奋的精神、更加务实的作风,奋力开辟安陆经济社会高质量发展新境界,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

« 上一篇  |   下一篇 »