欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

陈剑主持召开惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞” 案件研判调度会

发表日期:2019-05-30 10:00:49 来源:本站 点击量

1559181867127275.jpg


5月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持召开市县两级惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件研判调度会。市纪委监委在家全体班子成员,部分县市区纪委监委主要负责人、分管负责人参加会议。

会议传达学习了省纪委5月22日印发的《关于惩腐打“伞”有关重要工作的通知》,通报了部分县市区惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作情况。安陆市、汉川市、孝南区纪委监委主要负责人汇报了前期惩腐打“伞”工作进展情况、存在的问题及下步打算。

陈剑强调,惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”是当前压倒一切的政治任务,全市各级纪检监察机关要切实提高思想认识,深入查找问题不足。要纠正“公安、纪检谁先谁后”的认识误区,对监督执纪问责中发现的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,一经发现、优先办理、主动出击。要迅速开会研判,找准本地区、本部门工作中存在问题和短板,拿出管用措施,限期整改销号。

陈剑指出,省纪委有关重要工作的《通知》,是指导当前惩腐打“伞”工作的重要抓手,要坚决贯彻执行。市县两级纪委监委机关要同步开展新一轮“四个大起底”等工作,深挖一批有价值的问题线索。要压紧压实工作责任,从落实上级的每个文件、每项要求入手,注重工作质效,形成工作闭环。

陈剑要求,要突出惩腐打“伞”的工作重点,在查处有影响的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件上再加力度、再上措施。“一把手”要亲自抓,逢山开路、遇水架桥。市纪委监委主要负责人直接指挥查办3件以上重点案件,各县市区纪委监委主要负责人至少督办5件以上案件,确保打出声威、打出气势。要依纪依规定“伞”打“伞”,既要防止不力,也要防止“凑数”,力戒形式主义、官僚主义。

市纪委监委办公室、宣传部、信访室、案件监督管理室、案件审理室、党风政风监督室、第二执纪监督室、第三执纪监督室负责人等列席会议。

« 上一篇  |   下一篇 »