欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

应城:唱响廉政楚剧 沐浴廉洁清风

发表日期:2019-05-30 19:06:04 来源:本站 点击量


演出现场

演员们认真化妆准备演出

图片2.png

演出现场


5月28日晚7点,应城市文化艺术中心广场人潮涌动、掌声不断,市民群众们期盼已久的第十三届“文化惠民 楚剧展演”(廉政专场)准时上演。

晚会节目众多,但在当地市民心中,他们最喜爱的还是廉政楚剧《红嫁衣》。该剧以“补办简朴婚礼”、“忆峥嵘岁月”、“视死如归毅然赴狱”等场景,再现了许白昊“初心许党、矢志不渝,扎根群众、献身工运,率先垂范、洁身律己”的革命精神。

许白昊,首届中央监察委员会委员,1899年出生于孝感应城,中国早期工人运动的卓越领导人之一。1928年,许白昊因叛徒告密被捕,后在上海英勇就义。

许多市民不远几十里路程赶来“追剧”。“许白昊是应城人的骄傲……”现场一位老爷爷骄傲地说。

“杜三苟:不投降,就是死路一条!难道你真的不怕死吗?”

“许白昊:嘿嘿!为信仰,为自由,生死何必放心头!”

“ 杜三苟:钢鞭打,烙铁烧,看你如何能忍受!”

“许白昊:头可断,血可流,红心赤胆决不丢!”

小小舞台,装不下许白昊的爱国“大”情怀。楚剧《红嫁衣》的上演,将晚会气氛引向高潮。

“舍小家、为国家!他用实际行动抒写了纪检人的忠诚、干净、担当……”回忆许白昊短暂的一生,城中街道办事处纪检干事肖静叹息到。

“希望广大党员干部好好向许白昊先烈学习,为民、务实、清廉……”当看到许白昊被敌人严刑拷打时,几位妇女群众边擦眼泪边议论着。

《红嫁衣》结束后,其它廉政楚剧也陆续上演。《叮嘱歌》讲述了一对兄妹在临别前,妹妹告诫哥哥作为党员干部要清正廉洁、勤政为民的故事;《寻儿记》讲述了古代一名贪官无视法纪,贪脏枉法欺压良民,最终锒铛入狱的故事......

据悉,此次廉政楚剧展演活动为期四天,是该市第二十个党风廉政建设宣教月系列活动之一。该市纪委监委负责人介绍,通过深入挖掘红色文化和廉政文化资源,持续开展群众喜闻乐见的廉政文艺汇演,旨在发挥廉政文化的力量感染人、鼓舞人、激励人,在全社会营造向善向上、崇廉尚廉的良好氛围。


« 上一篇  |   下一篇 »