欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:举办纪委监委机关“520”开放日活动

发表日期:2019-05-20 21:58:03 来源:本站 点击量

1558405103170319.jpg

情况通报会现场

1558405122997605.jpg

受邀代表参观云梦县纪委监委机关文化

1558405084683990.jpg

受邀代表参观云梦县第三届反腐倡廉书画展


        5月20日,云梦县纪委监委与市纪委监委同步举办“520开放日”活动。这也是云梦县纪委监委进一步凝聚正风反腐正能量,扎实开展第二十个党风廉政建设宣传教育月系列活动之一。县“四大家”,县委组织部、宣传部、政法委、统战部、公检法、部分乡镇党委书记、“两代表一委员”,民主党派、无党派人士、工商联,新闻媒体、国企主要负责人等近60名各行各业代表,受邀参加了“520开放日”活动。

        2017年以来,云梦纪委监委坚持市县同步、在每年的5月20日开展机关开放日活动。目的是为了搭建互动的桥梁、编制互信的纽带,促进纪检监察机关深化“三转”,不断提高纪检监察工作的科学化水平。

活动中,通过实地参观、图文展示、通报交流等形式,全面展示全县党风廉政建设和反腐败斗争所取得的新成果,增进社会各界对纪检监察机关的了解,提高人民群众对反腐倡廉建设的知晓度、参与度和满意度,营造全社会参与反腐倡廉建设的良好氛围。

        会议强调,今年恰逢新中国70华诞,更要提高站位、凝聚共识,从讲政治的高度重新认识开放日活动。正风反腐从来不是纪委监委一家的事,也不是纪委监委一家能干得好的事。举办开放日活动表明了纪检监察机关“开门反腐”的决心和信心,通过问政于民、问需于民、问计于民,使得纪检监察机关的决策更加科学民主。向各位代表通报工作情况、展示工作成果,就是为了让大家看到团结协作、勤勉工作和追求卓越的纪检监察干部队伍,就是为了让大家看到主动接受监督、开放自信的纪检监察机关。

        会议要求,一方面纪委监委要真公开真监督,希望受邀代表能做到专心听(即听通报、听讲话、听讲解)、全心学(即学纪律、学法规、学历史文化)、真心答(即活动中为大家定制的特殊“试卷”),推动开放日活动常态化、制度化、长效化,确保开放日活动取得实效;另一方面,受邀代表要敢于担当责任,发挥示范作用,不仅要当好党纪法规宣传员,而且要当好社情民意联络员,更要当好作风纪律监督员,为纪检监察工作高质量发展献力献策。

        会上,每位受邀代表都收到一本用图文的形式直观展示云梦纪委监委高质量发展的宣传册,并向其征求了对全县纪检监察工作和正风反腐的意见与建议。会后,代表们参观了县纪委监委机关文化建设、廉政书画展、荣誉室、办公区和办案区。

        大家纷纷表示,通过参加此次活动,对纪委监委的工作有了更深刻更全面的了解。今后,不仅要更加严格要求自己,担当作为,更要努力当好纪检监察工作的宣传员、联络员和监督员。

« 上一篇  |   下一篇 »